Le pizze Classiche
- Rossa5 €( pomodoro )
- Margherita9 €( pomodoro, mozzarella fior di latte )
- Napoli10 €( pomodoro, mozzarella fior di latte e alici )
- Capricciosa11 €( pomodoro, fior di latte, funghi, carciofi, olive, prosciutto crudo e uovo )
- Diavola11 €( pomodoro, fior di latte e salame piccante )
- Margherita con funghi11 €( pomodoro, fior di latte e funghi champignon )
- Wurstel e patate9 €( fior di latte, wurstel e patate fritte )
- Biancaneve11 €( fior di latte e prosciutto crudo in uscita )
- Ortolana11 €( fior di latte e verdure di stagione )
- Crostino9 €(fior di latte, prosciutto cotto, olio Evo)
Le pizze Speciali
- Regina Margherita con bufala11 €( pomodoro, mozzarella di bufala in cottura e basilico )
- La piazzetta11 €(focaccia, bufala DOP a crudo, pomodoro a fette, basilico e olio EVO)
- Valtellina11 €( fior di latte, provola affumicata, pancetta arrotolata affumicata )
- la broccola11 €( fior di latte, crema di broccolo, salsiccia e olio piccante)
- Nobile11 €( fior di latte, gorgonzola dolce, speck e noci )
- Tonnara11 €( pomodoro, cipolla di tropea, tonno e olive taggiasche )
- La gran Marinara11 €( pomodorino del Piennolo, trito di prezzemolo, capperi, olio evo bio, peperoncino, aglio, alici e olive taggiasche )
- Boscaiola11 €(fior di latte, funghi champignon e salsiccia )
- Fiori e alici11 €(fior di latte, alici e fiori di zucca)
- La Scamorzina11 €(mozzarella fior di latte, speck, funghi champignon e scamorza affumicata)
Le pizze Gourmet
- Mortazza13 €( focaccia con mortadella tartufata, stracciatella, granella di pistacchi di bronte olio evo biologico )
- Tricolore13 €( focaccia con prosciutto crudo, mozzarella di bufala, rucola e pomodori pachino tutto a crudo )
- Fantastica14 €( focaccia, salmone affumicato, rucola, mozzarella di bufala, dadini di arancio, e pepe rosa Peruviano)
- Pugliese14 €(focaccia, capocollo di Martina Franca e burrata pugliese )
- Calabrese13 €(pomodoro, fior di latte, melanzane a cubetti fritte, ‘Nduja e prezzemolo)
- La Toscana14 €(fior di latte, carciofi, salame finocchiona e parmigiano)
- La Salada14 €(Focaccia con stracchino Chiodetti Viterbo, carne salada filiera Maiale Tranquillo e songino)
- Arengario13 €(Bresaola della Valtellina, rucola, scaglie di parmigiano, pere e zeste di limone)
- La Carciofina14 €(Carciofo romanesco IGP alla brace dell’azienda agricola Agnoni, bufala in cottura, patate lesse, zucchine grigliate)
- Quattro formaggi cipollina12 €(Gorgonzola Tosi, fiordilatte, taleggio, formaggio caprino DOP, cipollina Agnoni)
- la genovese12 €(patate al vapore, pesto al basilico, pinoli, pomodorini secchi e fior di latte)
- cacio e pepe12 €(fior di latte, salsa con pecorino DOP, pepe nero Malesiano macinato e guanciale croccante)
- radicchio e salmone12 €( fior di latte, gorgonzola, robiola, radicchio, salmone, erba cipollina, salsa al mirtillo)
- Palazza14 €(pomodorini del piennolo Vesuvio DOP, bufala in cottura, filetto lardellato, maggiorana e olio EVO)
- Porcini e taleggio14 €( fior di latte, funghi porcini, Taleggio DOP)
- primavera14 €(fior di latte, datterini rossi e gialli, alici del Cantabrico, bufala a crudo e basilico)
- LA BURINA13 €(fior di latte, patate lesse aromatizzate al prezzemolo e zeste di limone, salsiccia, scamorza, olio al prezzemolo)
Tra le pizze Gourmet sono state presentate alcune specialità regionali.
La nostra grande passione per la cucina ci ha portato ad usare prodotti locali e di eccellenza
nazionale.
Il pomodoro usato è esclusivamente pomodoro italiano bio, l’olio extra vergine di oliva della
sabina, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala campana dop e carne di manzo e agnello
nazionale.
I Fornaretti
- il friarello13 €(friarelli ripassati, scamorza affumicata, salsiccia di Norcia)
- il verdurino13 €(verdure di stagione, pomodorini pachino, caciottina di capra e olio EVO)
- Il Gamberetto13 €(ripieno di gamberi, pomodori, lattughino, scaglie di parmigiano e salsa rosa)
- il polpetto13 €(panino di pizza-lievitazione 72 ore-con polpo cotto a bassa temperatura, patate, pomodorino, olive taggiasche e capperi)
- Il Favoloso13 €(Panino di pizza lievitazione 72 ore, con hamburger di Chianina, friarielli e scamorza fusa, accompagnato da chips di patate)
- Il Polletto13 €(ripieno con insalata di pollo e maionese artigianale)
- il caprese13 €( ripieno di mozzarella di bufala Campana DOP, dadolata di pomodori, filetto di tonno, olive taggiasche, basilico e olio EVO)
Tra le pizze Gourmet sono state presentate alcune specialità regionali.
La nostra grande passione per la cucina ci ha portato ad usare prodotti locali e di eccellenza
nazionale.
Il pomodoro usato è esclusivamente pomodoro italiano bio, l’olio extra vergine di oliva della
sabina, mozzarella fior di latte, mozzarella di bufala campana dop e carne di manzo e agnello
nazionale.
Calzoni
- Calzone Siciliano12 €(fior di latte, broccolo siciliano e salsiccia)
- Calzone Diavola12 €(fior di latte, caciottina, salame piccante, salsiccia e uovo all’occhio di bue)
- calzone crostino12 €(fior di latte, prosciutto cotto, olio EVO)
Le pinse per celiaci
- Pinsa Gluten Free14 €(disponibile con tutti i condimenti delle nostre pizze classiche, speciali e gourmet)
In pochi anni, La Fornarina si è trasformato in una delle pizzerie a Tivoli che sono un po’ il punto di riferimento delle serate gastronomiche di tutta la zona di Villa Gregoriana e dintorni.
Il motivo di questo successo? Di sicuro l’attenzione ai clienti.
Non a caso, l’intero staff de La Fornarina si impegna a ricevere i cittadini locali e i “turisti” da Roma con l’accoglienza tipica che si riserva agli amici di vecchia data.
Ma c’è da dire che l’accoglienza da sola non basta.
Infatti, La Fornarina vanta una location davvero unica, nel cuore della città all’interno di uno storico palazzo medievale.
Eppure, ciò che ha decretato il successo de La Fornarina in tutta la zona di Tivoli, Villa D’este, Villa Gregoriana e Villa Adriana è proprio la cucina.
In particolare, le pizze sono strepitose e spaziano da quelle più semplici a quelle più cariche di gusto, ma sempre equilibrate e facili da digerire.